Team B
, Nodari Tina

Vereinsmeisterschaften Jugend in Bülach

Die Nachwuchsgruppen waren in Bülach auf Punktejagd an der Qualifikation der Vereinsmeisterschaften.

Am Samstagnachmittag startete in Bülach der erste Umgang der Vereinsmeisterschaftsrennen in der Qualifikationsrunde. Bei diesem Wettkampf geht es für einmal darum, so viele Punkte wie möglich für sein Team zu sammeln. Dafür werden die geschwommenen Zeiten in FINA Punkte umgerechnet und alle addiert. Die besten Damen- und Herrenteams der Schweiz dürfen am Finale im Dezember teilnehmen. Gesucht wird zum Schluss der beste Club der Schweiz im Nachwuchsbereich. Der SC Schaffhausen reiste mit einem sehr jungen Damenteam und einem Herrenteam zur Qualifikation. Da alle Teilnehmenden maximal vier Mal bei insgesamt 16 Rennen schwimmen dürfen, ist es aus Trainersicht umso wichtiger, die Rennen ausgeklügelt zuzuteilen, um so viele Punkte wie möglich aus den Rennen mitzunehmen.

Junge Damen mit neuntem Rang
Das sehr junge Damenteam aus Schaffhausen sammelten bei allen ihren Rennen 6'648 Punkte. Viermal an den Start gingen Minija Ludi, die 1'883 Punkte beisteuerte und Florence Berie, die im Schnitt 375 Punkte erreichen konnte. Tara Saladin schwamm drei Rennen und holte dabei 1'448 Punkte. Nida Köroglu und Annika Wehrli schwammen je zwei der gesamthaft 16 Rennen und steuerten 1'430 Punkte zur Teamwertung bei. Annalena Slanzi ging einmal an den Start und holte weitere 386 Punkte. Sie belegten mit diesen tollen Leistungen vorerst den neunten Platz. Ob das fürs Finale in Chur reichen wird, ist erst klar, wenn alle Regionen die Qualifikationen geschwommen sind.

Neunter Rang auch für die Herren
Auch die Herren beenden die Qualifikation auf dem neunten Rang. Die 16 Rennen wurden auf sieben Schwimmer aufgeteilt. Erim Ekinci sprang viermal ins Wasser und holte dabei 1'708 Punkte für das Team. Alle anderen Herren starteten zu zwei Rennen. Danilo Favale sammelte 843 Punkte, Aurel Saladin steuerte 787 Punkte bei, Tim Staudinger holte 771 Punkte in seinen Rennen, bei Garbiel Dubs waren es 665 Punkte und bei Linus Zimmermann 657. Am Schluss standen 6'146 Punkte auf dem Zähler. Für die Herren gilt es nun ebenfalls zu warten und zu hoffen, ob es für das Finale reichen wird.