Team Jugend/U11
, Nodari Tina

SCSH erfolgreich an den Schweizer Nachwuchsmeisterschaften in Chiasso

Mit zwei Medaillen und 14 Finalteilnahmen waren es äusserst erfolgreiche Schweizer Nachwuchsmeisterschaften für den Schwimmclub Schaffhausen. Für den Medaillensegen sorgte Marlon Gloor mit Gold und Bronze.

Starke Herren
Marlon Gloor ging sieben Mal an den Start, erreichte fünf Mal die Finalläufe und wurde mit zwei Medaillen belohnt. In einem packenden Rennen über 100 m Freistil lag er bis auf den letzten Metern hinter seinem Konkurrenten auf Platz zwei. Er zog durch, bezwang ihn und konnte sich am Ende mit dem Titel Nachwuchsschweizermeister über 100 m Freistil in einer Zeit von 58.80 krönen. Auch über 200 m Freistil schwamm er im Vorlauf neue Bestzeit und konnte sich auch im Final nochmals steigern, was für eine Bronzemedaille gereicht hatte. Danilo Favale schloss alle seine Rennen mit einer neuen Bestzeit ab. Über 200 m Brust erreichte er den A-Final, konnte dort seine Zeit nochmals unterbieten und landete zum Schluss nur haarscharf auf dem 4. Platz. Im B-Final stand er über 100 m Brust und auch dort drückte er seine Bestmarke nochmals um eine Sekunde, was für Platz 10 reichte. Für zwei B-Finale konnte sich Erim Ekinci qualifizieren. Über die 200 m Lagen vermochte er seine Zeit vom Morgen nicht ganz zu bestätigen und wurde damit 13ter. Das Final über 100 m Schmetterling bestritt er in neuer Bestzeit und belegte Platz 14. Gabriel Dubs startet in sieben Rennen und konnte in sechs davon neue Bestmarken erreichen. Über 400 Lagen unterbot er seine alte Zeit um fast 10 Sekunden. Daraus ergaben sich sechs Rangierungen in den Top 15 seiner Altersklasse.

Schnelle Damen
Auch die Damen des Schwimmclubs Schaffhausen liessen sich nicht lumpen. Aline Berie qualifizierte sich für Finalläufe über 200 m Brust und 200 m Lagen. Beide Rennen konnte sie auf dem 6. Platz beenden. Zudem wurde sie Achte mit einer neuen Bestmarke über 400 m Lagen. Tara Saladin konnte sich in den Vorläufen ebenfalls für zwei Finals am Nachmittag qualifizieren. Über 200 m Lagen schlug sie als sechste an und über 200 m Brust als achte. Zudem senkte sie ihre Bestmarke über 400 m Lagen um mehr als 7 Sekunden und erreichte damit Platz 6. Florence Berie sank ihre Bestzeit im Vorlauf über 200 m Schmetterling um mehr als drei Sekunden und empfahl sich dafür für den Finallauf. Sie schwamm beherzt und verbesserte ihre Zeit erneut und lag lange auf Medaillenkurs. Zum Schluss wurde sie vierte. Beim Rennen über 400 m Freistil unterbot sie ihre alte Bestmarke um mehr als 12 Sekunden und lag damit auf Platz 12. Mit einem 8. Platz über 400 Lagen komplettierte sie ihre Leistungen. Nida Köroglu war das erste Mal an einer Nachwuchschweizermeisterschaft und reiste nicht mit optimalen Bedingungen an. Sie war verletzt und konnte in den letzten Wochen nur eingeschränkt trainieren. Sie ging aber voller Motivation und Freude an den Start und erbrachte gute Leistungen.