Team NLB
, Daniela Bozzini

Toller Start der Jüngsten des SC Schaffhausen in die KidsLiga Wettkämpfe

4 erste Plätze, 6 zweite Plätze, 5 dritte Plätze, das ist das tolle Ergebnis mit dem die Jüngsten des SC Schaffhausen am Samstagabend von Kreuzlingen heimkehrten.

Am Samstag starteten die Jüngsten des SC Schaffhausen in Kreuzlingen, im neuen Egelseebad, in die Wettkampfsaison. Die KidsLiga für Kinder zwischen acht und zehn Jahren wird in allen Regionen der Schweiz durchgeführt und hat zum Ziel, die Kinder langsam an den Wettkampfsport heranzuführen. Je nach Alter der Kinder haben sie andere Lagen und Strecken zu absolvieren.
Für den SC Schaffhausen gingen 14 Schwimmerinnen und Schwimmer an den Start. Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt und deshalb war im Bad die Nervosität auch spürbar. Die Trainerinnen Anette Eidel und Martina Mattoscio konnten den Kindern liebevoll die Nervosität nehmen und sie zu tollen Leistungen motivieren.
Stella Colognati konnte mit zwei 1. Plätzen, Lilly Zürcher mit einem 1. und 2. Platz, Alexandra Masson mit einem 2. und zwei 3. Plätzen und Hanna Imschweiler mit zwei 3. Plätzen glänzen. Bei den Jungs zeigten Lenn Fleck mit einem 1. und 3. Platz und Elija Windler mit drei 2. Plätzen ihr Können. Stella Colognati, Tiago Amaral Wallinger, Leandro Bozzini und Yves Schmid konnten jeweils für sich eine persönliche neue Bestzeit erschwimmen. Zum Abschluss starteten insgesamt 8 Mixed Staffeln und die Staffel1 vom SC Schaffhausen konnte auch hier auf den zweiten Platz schwimmen. Abschliessend haben alle Kinder - als Erinnerung an den Wettkampf - eine Medaille erhalten. Ein wirklich toller Einstand der Jüngsten in die neue Wettkampfsaison.