Der Wille zu gewinnen ist wichtig.
Der Wille zu trainieren ist entscheidend.
, Nodari Tina

Schwimmclub Schaffhausen überprüft Formstand am Hi-Point Meeting in Oerlikon

Der Schwimmclub Schaffhausen sicherte sich dreizehn Top 20 Platzierungen am Hi-Point Meeting in Oerlikon. Dazu kommen 26 neue Bestzeiten.

Das 42. Internationale Hi-Point Meeting in Oerlikon fand am vergangenen Wochenende statt und bot Schwimmfans einen tollen Anlass. Mit 33 Vereinen aus verschiedenen Ländern und über 400 talentierten Schwimmerinnen und Schwimmern war der Event ein wahres Highlight.

Der Schwimmclub Schaffhausen nahm mit einem kleinen, aber hochmotivierten und jungen Team an diesem traditionellen Wettkampf teil. Angesichts des starken Teilnehmerfelds waren Medaillen für die elf Athleten aus der Munotstadt nicht unbedingt zu erwarten. Dennoch ging es für sie darum, ihren aktuellen Leistungsstand zu überprüfen, und das Team startete direkt aus dem Training heraus in die verschiedenen Rennen. Erim Ekinci erreichte nicht nur vier neue persönliche Bestzeiten, sondern sicherte sich auch den neunten Platz über 200 m Lagen. Gabriel Dubs konnte ebenfalls vier neue Bestzeiten verzeichnen und landete auf dem 15. Platz über 200 m Lagen. Marlon Gloor erreichte vier neue persönliche Bestzeiten und belegte den 19. Platz über 200 m Lagen. Aurel Saladin erzielte den 18. Platz über 400 m Lagen und verbesserte ebenfalls vier seiner persönlichen Bestmarken. Danilo Favale beendete den Wettkampf auf dem 14. Platz über 200 m Brust und erreichte zwei neue Bestzeiten. Florence Berie erreichte eine neue persönliche Bestzeit und belegte den 12. Platz über 100 m Schmetterling. Tara Saladin schwamm ebenfalls auf den 12. Platz, jedoch über 200 m Brust und erreichte eine neue Bestzeit. Aline Berie wagte sich auf die 800 m Freistilstrecke und landete schliesslich auf dem 15. Platz. Tim Staudinger und Linus Zimmermann beendeten beide den Wettkampf mit jeweils zwei neuen persönlichen Bestzeiten, während Lorena Frano eine neue Bestzeit über 50 m Rücken erreichte.